お知らせ

今年も <日光寒ざらしそば> がランチに登場!

今年も<日光寒ざらしそば>を当ホテルレストランにてランチタイムに、期間限定・数量限定で販売します。販売に先立ち4月19日(水)晴天の中試食会が大江戸温泉物語 日光霧降で催されました。報道関係・そば生産者・地元協力者等沢山の方を迎えて盛大に行いました。5月初旬より当ホテルのレストランでランチとしてお召し上がりできます。(日帰りでももちろんご利用出来ます)ぜひ美味しいそばをご賞味下さい。今年の生産分がなくなり次第販売終了となります。

販売要項 ホテル内レストラン川長 12:00~14:00(ラストオーダー13:30) 無休   <日光寒ざらしそば>  価格¥900(税別)、かき揚げ付¥1,200(税別)

※日光寒ざらしそば とは?

  秋に収穫した殻のついたままのソバの実を、日光の厳冬期の冷水にさらし、アク抜きをして、標高約1000mの霧降高原の天日と寒風に約1か月さらすことによって、ソバのえぐみや雑味が抜け、甘み際立つ香り豊かなそばが作られます。