お知らせ

【2019年1月2日~3月31日】ニッポンのごちそうスペシャル 昭和の洋食フェア 第3弾開催いたします!

特別な日に大切な人と食べたあの一品。家族みんなとの思い出の味と香り。
大江戸温泉物語 日光霧降では、懐かしい時代の洋食の味をフルコースでお楽しみいただける。昭和の洋食フェアを開催します。地元ならではのこだわりの食材もふんだんに使用し、試行錯誤を繰り返しながら再現しました。
ひと口ごとに笑みがこぼれる口福な時間を、ぜひ大切な方とご一緒にお過ごしください。
※写真はイメージです。

大江戸温泉物語 日光霧降 インターネット宿泊プラン一覧はこちらから




ビーフシチュー アラモード

牛肉は口に入れるとホロホロととろけるほどやわらかく煮込みました 。
シチューはバターで味に深みとコクを効かせた、ホテルメイドのおいしさをお楽しみください。




牡蠣のフローレンス風グラタン

牡蠣とほうれん草を海鮮と相性の良いモルネソースで仕上げました。
大粒の牡蠣の食感も合わせてお楽しみください。



さばの黄金焼きミレイユ風

黄金色のムニエルに仕上げたさばに厚切りのトマトを添えて仕上げました。
香ばしい焦がしバターソースでお召し上がりいただけます。




ジャンボオムレツ2色ソース

日光の豊かな自然の中で育った上質で新鮮な地卵をたっぷりと使った、ボリュームあるオムレツ。
しっとりとした表面をナイフで切ると、中味はふんわりとろり。特製のトマトソースとホワイトソースでお楽しみください。



カニピラフ

ぎっしりと身の詰まったカニはもちろん、カニのエキスたっぷりのピラフ。仕上げは日本人に愛されるバター醤油で。
ひと口食べるとご飯が口の中で、かにの豊かな香りと旨味が広がります。



スパゲッティナポリタン

昔から日本の食卓を彩ってきたスパゲッティの王道「ナポリタン」を、宍戸料理長自慢のナポリタンソースで味付けいたしました。
タコウィンナーをはじめ、オニオン、ピーマン、マッシュルームと具沢山のスパゲッティです。



小海老のカクテル カクテルソース

昭和時代希少価値のあった小海老を使ったオードブルです。



若鳥のトマト煮込み

鶏モモ肉を相性抜群のトマトソースでやわらかくじっくり煮込みました。



アップルパイ

自然の甘味と香りを生かしやわらかくなるまで煮たりんごを、サクッとしたパイ生地で挟み焼き上げました。
芳醇な味わいのアップルパイをぜひご賞味ください。



プリン

日光きすげ卵を使用した日光霧降オリジナルの特製プリン。
ほろ苦いカラメルがアクセントの懐かしい味をお楽しみください。



温泉も満喫。見渡す限りの大自然をお楽しみください。
ゆっくりとお過ごしください。